aif.ru counter
148

Во Владивостоке «ожил» памятник

«Оживший» Рембрант очень похож на памятник.
«Оживший» Рембрант очень похож на памятник. © / Диана Чуйко / АиФ

Владивосток, 25 июля - АиФ-Приморье, Диана Чуйко. Появление на набережной Цесаревича во Владивостоке нового живого «памятника» вызвало немалый интерес у горожан.
Прогуливающиеся пары, мамочки с детьми, дамы в возрасте, увешанные бусами, и даже маленькая собачонка, отбившаяся от своих хозяев – все останавливаются возле необыкновенной статуи. Из динамика, стоящего чуть поодаль, доносится звук испанской гитары. 

Издалека - вообще не догадаешься, что это человек, а не камень. Фото: АиФ / Диана Чуйко

Если задержать взгляд на статуе на несколько мгновений, то непременно заметишь, как памятник великому голландскому художнику Рембрандту медленно и плавно движется. Единственное, что может показаться странным, так это едва колышащийся подол «каменной» рубашки.

Это не чудо и не массовая галлюцинация. Жители Владивостока могли наблюдать за работой одного из лучших хореографов и мимов Игоря Арончика. Со своей трехчасовой программой артист уже исколесил полмира. И в каждой стране, в каждом городе, где появляется живой памятник, зрители останавливаются в восхищении, замирая на секунды, минуты и даже часы. Пока художник творит, кто-то из зрителей просто наблюдает, а самые смелые фотографируются рядом с «чудом». Сбоку стоит каменный горшочек и если кинуть туда монетку, то статуя станет двигаться немного быстрее.

Появление Рембрандта- Арончика во Владивостоке не случайно. Город нашенский – конечная точка турне артиста «От Севастополя к Владивостоку». Всего маэстро проехал двадцать городов, и, возможно, посетит Находку и Уссурийск. 

- Для нас было важно встретить День Военно-морского флота во Владивостоке. 23 года мы отмечали его в Севастополе и каждый парад был для нас важен. Все собравшиеся в один голос кричали имя России. И для нашей семьи это невероятная радость, что теперь мы снова на Родине, - со слезами произносит Светлана Арончик, жена маэстро.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах