aif.ru counter
2243

«Бриллиантовая принцесса» посетила Владивосток

«Бриллиантовая принцесса» посетила Владивосток.
«Бриллиантовая принцесса» посетила Владивосток. © / Антон Катаев / АиФ

Владивосток, 10 августа – АиФ-Приморье, Олег Белов. Один из крупнейших круизных трансокеанских лайнеров Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса») - бросил якорь во Владивостоке. Его прибытие каждый раз вызывает любопытство у горожан и гостей приморской столицы.

Туристы сходят на берег. Фото: АиФ / Антон Катаев

Diamond Princess интересен прежде всего своими огромными размерами. Пришвартовавшись у Морского вокзала, лайнер возвышался над ним как некий плавучий город: более, чем в тысяче кают к нам в гости прибыло почти две с половиной тысячи туристов. Понятно, что не все они изъявили желание посетить Владивосток, многим было достаточно визуального осмотра мостов и прибрежной зоны из уютного номера на борту.

Пользуясь случаем, горожане активно фотографировались на фоне лайнера. С борта делали то же самое. Фото: АиФ / Антон Катаев

Некоторые отдыхающие, пользуясь солнечной погодой, расположились в шезлонгах, установленных как у борта лайнера, так и на небольших балкончиках кают. 

Владивостокцы гордятся тем, что Diamond Princess стала регулярно заходить в наш порт, многочисленные снимки лайнера на фоне города - стали очередной визитной карточкой Владивостока.

Лайнер возвышается над зданием вокзала. Фото: АиФ / Антон Катаев

Туристам, сходящим на берег, предлагается экскурсионная программа, в ходе которой гости приморской столицы могут ознакомиться с уникальными мостами, кампусом ДВФУ, фортами Владивостокской морской крепости и другими историческими и современными объектами. И, конечно же, морским путешественникам предлагают приобрести многочисленные сувениры с российской экзотикой.

Русские сувениры. Фото: АиФ / Антон Катаев

Кстати:

Diamond Princess - была спущена на воду в 2004 году. Длина теплохода - 290 м, ширина - 36 м. Водоизмещение - 116 тысяч тонн. Крейсерская скорость - 22 узла (40 км в час). На 17-и палубах «Принцессы» есть всё для отдыха Premium класса: от ресторанов, баров и пиццерий, до бассейнов (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), SPA-салонов, и фитнесс-центров. Чтобы туристы не теряли спортивной формы для них созданы волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа. Ночная жизнь на борту тоже бурлит: работают ночные клубы и дискотеки, казино и многочисленные бутики, есть свой театр и даже церковь. Так что «выманить» отдыхающих на берег – задача не из простых.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах