aif.ru counter
396

Русский бал прошёл в МГУ им. Невельского

Студенческий бал
Студенческий бал © / Артур Лаутеншлегер / АиФ

Владивосток, 18 ноября - АиФ-Приморье. Бал, прошедший в стенах МГУ имени Невельского, и приуроченный к Году культуры в России, стал одним из самых изысканных культурных событий в жизни Приморья. За несколько лет из сугубо вузовского мероприятия он превратился в проект, в котром участвует молодёжь из различных районов Приморского края.

Участниками и гостями бала стали преподаватели, курсанты и студенты Морского университета, студенты из других вузов, танцоры городских студий и ансамблей, военные, чиновники, а также представители иностранных дипломатических миссий. Хотя в основном на балу собрались юноши и девушки, среди его участников было немало людей в возрасте и детей, иногда совсем маленьких, но очень нарядных.

На балу все движения выверены. Фото: пресс-центр МГУ им. Г. Невельского

Большая часть публики была одета в соответствии с концепцией Русского бала, ориентированной на историческую реконструкцию, но многие гости проявили выдумку в выборе нарядов. Были здесь и обычные современные вечерние платья и деловые костюмы, и платья и сюртуки в викторианском стиле, и современные форменные костюмы курсантов, военных и казаков, и русские народные сарафаны и рубахи, и шотландские килты, и даже юбки, напоминающие народные корейские ханбоки. 

Участников бала поздравил руководитель МГУ имени Невельского. Он отметил вклад университета в развитие культуры Приморья и укрепление имиджа нашего региона за рубежом. Русский бал стал яркой жемчужиной в ожерелье культурных событий Приморья, проходящих в Год культы.

На морской бал собралось много молодёжи. Фото: пресс-центр МГУ им. Г. Невельского

Как рассказали в Информационном центре ОИУ МГУ, в концертной программе принимали участие Эстрадный оркестр Морского университета под управлением Анатолия Якименко, хореографический ансамбль «Пульс» (хореограф Наталья Федорова), эстрадный ансамбль «Caver» (руководитель Антонина Токликишвили), ансамбль народных инструментов «Антарес» (руководитель Николай Логинов), студия творческих разработок «Треугольник» (руководитель Татьяна Славская) и творческая мастерская «Мода из комода» (руководитель Ольга Гаврева).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах