Премьера спектакля по роману Валентина Пикуля «Крейсера», прошедшая в минувшие выходные произвела фурор в театральной среде. В постановке были задействованы не только профессиональные артисты, но и совсем юные дарования. И те, и другие были встречены овацией.
Масштабный общественно-исторический проект соединил в себе яркие сценические образы, потрясающий вокал и невероятную хореографию. Режиссёр спектакля Ефим Семёнович Звеняцкий не ставил своей целью историческое воспроизведение событий Русско-Японской войны 1904 года. Своей постановкой театр предлагает зрителю взглянуть на события той поры глазами непосредственных участников боевых действий - моряков Владивостокского отряда крейсеров. Почувствовать вместе с ними как текла жизнь города-крепости в начале прошлого века, оценить тяготы, лишения и смертельную опасность морской службы. Пережить вместе с героями спектакля унижение японского плена и понять насколько ложь и казнокрадство высших чинов были губительны для нашей отчизны тогда и как вредят сегодня. Всё это проходит через трагическую судьбу главного героя спектакля, настоящего Русского Офицера.
Особо хотелось бы выделить творчество воспитанниц хореографического отделения школы искусств № 6 Владивостока. Юные танцовщицы сыграли балетную труппу Нининой-Петипа - выдающейся представительницы актерского искусства на Дальнем Востоке. Работала Мария Николаевна по всему региону, но жила в основном во Владивостоке, и поэтому именно с этим городом связаны ее артистические достижения. Поэтому автор «Крейсеров» ввёл её в произведение, пусть и не на главную роль.
Как рассказали РИА «VladNews» в ДШИ № 6, юные танцовщицы под руководством хореографа Надежды Дроздовой отлично вжились в роли балерин тех лет.
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, который стал инициатором проекта «Крейсера», поблагодарил творческий коллектив театра за премьеру спектакля.
«Спасибо, что свой талант, своё мастерство вы употребили, что бы воспеть честь, доблесть и мужество русских моряков и офицеров - гордости Отечества нашего. Меняются внешние и внутренне обстоятельства нашей жизни, одна страница нашей истории сменяет другую, но остается неизменной наша оригинальная, красивая, мощная русская культура», - отметил министр после премьеры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть