aif.ru counter
111

В Приморье выбрали лучших Дедов Морозов и Снегурочек

В конкурсе участвовали все сказочные герои, которых увидят ребята на ёлках.
В конкурсе участвовали все сказочные герои, которых увидят ребята на ёлках. © / Татьяна Григорьева / АиФ

Такого подарка к Новому году школьники точно не ждали – возможность посетить волшебные уроки и выбрать лучший символ наступающего праздника – кому ещё выпадет такой случай? 

Юным членам жюри было всё интересно. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Организовал слёт Дедов Морозов и Снегурочек в рамках Года культуры, который завершается в России, краевой центр народной культуры. В столице Приморья собралось 30 сказочных персонажей, причём Снегурочек оказалось больше. Все они приехали из разных районов края - Уссурийского, Хасанского, Надеждинского, Арсеньевского, а также Владивостока.

В сказке Снегурочка может завладеть посохом Деда Мороза. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Сказочное действо проходило во дворе здания на ул. Пушкинской, 25. Первыми вышли «зажигать» ёлку новогодние аниматоры из Надеждинского района - Татьяна Евдокимова в роли Снегурочки и Александр Сушков, как Дед Мороз - частые гости на детских утренниках.

«Мы уже начали поздравлять ребят в детсадах и школах, взрослых на предприятиях, - рассказала Татьяна. - А на Новый год и в Рождество будем ездить по сёлам района, работать в клубах и приветствовать селян прямо на улицах». 

Дед Мороз и Снегурочка из посёлка Новый Надежденского района. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Чтобы Деду Морозу и Снегурочке было не стыдно выйти к ребятам, целый месяц их обшивала Нина Старикова. Нина Васильевна сама придумала дизайн нарядов, основой которым послужила синяя ткань, на которой белыми кружевами создавался орнамент. 

«Костюмы сказочных персонажей на Руси всегда были синего цвета, а вот красный пришёл из Европы, - отметила Старикова. - В этом году мы решили вернуться к русским корням». 

Татьяна Евдокимова. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Так что неудивительно, что Снегурочкой года стала Татьяна Евдокимова. А вот звание «Дед Мороз - весельчак» получил представитель детского центра «В гостях у пряника» из г.Владивостока.

Диплом «Деда Мороза - Морозца» увёз с собой массовик-затейник из Арсеньева. Вице-Дедом Морозом стал представитель из села Черниговка. Самый яркий костюм был у Леопарда из Хасанского района. 

Леопард из Хасанского района. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Звание «Дед Мороз года» решили не присуждать, поскольку решили это звание отдать главному Дедушке Морозу в Приморье, который находится находится в Арсеньеве в своей резиденции. Открытие резиденции Дед Мороза состоится 20 декабря в 14.00 в г.Арсеньев на базе «Салют»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах