Инновационные идеи по улучшению работы библиотек предложили в департаменте культуры Приморского края.
Во Владивостоке библиотеки, которых коснётся реорганизация, находятся под контролем департамента культуры. В их число входят: библиотека им. Горького, библиотека для слепых людей и детская библиотека.
Теперь эти учреждения будут представлять собой не столько книгохранилища, сколько места для культурного отдыха горожан. Уже сейчас в библиотеке имени Горького устраиваются тематические вечера, в том числе и о кино, а так же культурные встречи, на которых можно увидеть номера самодеятельности.
Хотя главными посетителями храма знаний останутся именно читатели книг, причём не обязательно бумажных. Для привлечения посетителей, предпочитающих электронные книги, библиотеки оборудуются компьютерами с выходом в интернет, а так же электронной базой данных. Библиотекари помогут с выбором новинок или классики.
Тем, у кого нет времени посещать библиотеки, а почитать хочется, хорошим подспорьем станет специальная карточка читателя с персональным pin-кодом. С помощью такого «пластика» можно зайдя на сайт центральной библиотеки и указав пароль карты, получить на электронную почту необходимые книги. Тем кто думает, что нужную книгу можно найти самостоятельно, напоминаем, что платить за каждую книгу, как того требуют многие сайты, не придётся. Более того, многие издания, которыми располагает Центральная библиотека Владивостока, вы не найдёте в других интернет-источниках.
«Сейчас, людям больше хочется принимать участие в праздничных действиях, чем просто наблюдать за ними со стороны», - подчеркнула директор департамента культуры Анна Алеко.
Также Год культуры запомнился приморцам целой серией мастер-классов. Поучить мастерству брались не только местные артисты, музыканты, художники, педагоги, своими талантами делились мэтры из центральной части России и их зарубежные коллеги. Благодаря чему дальневосточники смогли не только поучиться у профессионалов, но и создать совместно различные произведения искусства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть