aif.ru counter
68

В Приморском театре оперы и балета прошли концерты для детей

Абонемент «Приморский - детям».
Абонемент «Приморский - детям». © / Приморский театр оперы и балета
Владивосток, 24 марта - АиФ-Приморье.

Абонемент «Приморский - детям» представил маленьким зрителям края три концерта Дмитрия Кабалевского для детства и юношества. Совместно с симфоническим оркестром театра программу исполнили стипендиаты фонда «Новые имена». Наталья Зайцева, Инна Якушева и Мария Зайцева впервые выступали на Дальнем Востоке.

«Здесь я впервые и мне очень нравится этот театр и люди. Я играю на виолончели с четырёх лет, это уже родной для меня инструмент. В моём творческом развитии большую роль играет фонд «Новые имена», благодаря ему у меня есть возможность выступать в концертах. На этих выступлениях мы учимся и получаем опыт, это помогает нашему развитию. Мне очень хочется играть так, чтобы дети, которые слушают этот концерт, вышли из зала с желанием играть на виолончели. В классической музыке можно найти очень много интересного на любой вкус»,- рассказала виолончелистка Мария Зайцева.

Абонемент «Приморский - детям» проходит в театре оперы и балета уже второй сезон. Ранее концерты проходили на Малой сцене театра, но открытие второго абонемента было решено провести в Большом зале. По словам художественного руководителя театра Антона Лубченко, такие концерты важны для детской аудитории и несут познавательную функцию для современной молодёжи.

«Детский абонемент предполагает сочинения русской классики, написанные для детей. Несмотря на то, что написано их не так много, но они есть и очень качественные. Например, три концерта Дмитрия Кабалевского, раньше часто играли дети в музыкальных школах. Они написаны очень профессионально, доступно для детей. В техническом плане они не очень сложны, вместе с тем воспитывают эстетическое чувство. Мы представили обновленное звучание этой музыки, более современное, при этом старались подчеркнуть всю русскую традиционность, которую Кабалевский задумывал. Русская классика - это то, чем гордится наша культура и необходимо открывать ее молодому поколению», - отметил Антон Лубченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах