aif.ru counter
696

1 апреля аквалангист заблудился в кампусе ДВФУ

Аквалангист в ДВФУ.
Аквалангист в ДВФУ. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Первое апреля можно назвать профессиональным днём смеха. Когда ещё, как ни сегодня, люди так рьяно жаждут веселиться, шутить и, конечно же, одурачить друг дружку. Наша редакция исключением не оказалась. Сегодня в Дальневосточный Федеральный университет отправились бесстрашные Алиса Мироненко в костюме аквалангиста и Анастасия Есауленко с камерой. Что же из этого вышло? 

Студенты из Поднебесной шутку оценили. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

Идея розыгрыша: просмотреть реакцию студентов на обычного человека с полнее обычным поведением, но в необычном костюме. 

Алисе, исполняющей роль ныряльщика, подобрали специальный гидрокостюм, ласты, маску и трубку. И отправили гулять по корпусам университета. Что же чувствовала она в этот момент:

«Сначала я и сама сильно смеялась. Особенно, когда из общежития выходила. Охранники, которые сидели на диване, увидев меня, закатились просто диким ржачем. Да и я тоже», - поделилась начинающий «аквалангист». 

Идущего вдоль дороги аквалангиста старались не замечать. Но при этом ржали. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

Первый выход на улицу. Девушки гламурного вида посмотрели на нас, как на идиотов. Даже улыбок не было. Но тут же к «водолазу» подошёл парень, долго рассматривал Алису, улыбался. Попросил сфотографироваться:

«Да это же круто!!! Ё-моё! Вот это первое апреля! Надо знакомым рассказать!», – поделился очевидец. 

В холле игнорировать аквалангиста было сложнее. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

Реакция людей оказалась неоднозначной. Большинство просто проходили мимо, будто ничего и не происходит. Подумаешь, рядом идёт человек в костюме аквалангиста и рыбу зовёт. Ничего странного. Однако было и много улыбок. Как правило, люди не сразу понимали, что происходит, поэтому часто недоумённо оборачивались. 

Обычный день ДВФУ. Обычная перемена. «Э-э, да?», - как бы спрашивает студент Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

«Скучные они. Будто у них перед глазами каждый день бегают единороги и радугой пуляются», - добавила переодетая девушка. 

В юридической школе мы зашли в учебную аудиторию, где в этот момент проходила пара. Решили мы преподавателя местного угостить шоколадкой «от владычицы морской». 

- Как пройти в библиотеку? Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

«Вы меня сначала испугали! Очень креативный костюмчик. К первому апреля то, что нужно», - потом поделился своими впечатлениями молодой преподаватель. 

Когда шёл третий час эксперимента, решили мы присесть да газету почитать. Девочки, которые оказались рядом, смутились, посмеялись и продолжили сидеть с нами, расспрашивая, что это всё значит. 

Так вот почему пол мокрый! Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

Фразы, которые сопровождали всю прогулку: «в море купаться пойдёте?», «приплыли!», «держи заплыв!», «прикольно!», «как водичка?», «а что здесь происходит?», «ой!», «круто!», «задом лучше иди», «а можно с вами сфотографироваться?», «и до ДВФУ добрались», «кто проживает на дне океана?», «что вы употребляете?», «отсыпьте нам «дури». Но самими яркими оказались слова бабушки из буфета: «Лучше бы поели!» 

Вопросов Алисе задавали много. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

В женском туалете на нас никак не отреагировали. Даже не улыбнулись. Зато мы случайно испугали одного парня, который резко из-за угла вышел. Его круглые удивлённые глаза и открытую челюсть мы запомним надолго. Охранники корпусов сначала смеялись, потом настороженно к нам относились, а затем просто наблюдали с улыбкой: 

 «Девушка, с вами всё нормально?», – поинтересовался один из местных блюстителей порядка. 

Отдых на диване. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

Итог: большого удивления наш «ныряльщик» не вызвал. Недоумённая улыбка и невозмутимые взгляды – основная реакция. 

«Зато лично я это первое апреля не забуду никогда!» – подытожила «аквалангист» Алиса.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах