aif.ru counter
300

Тотальный диктант во Владивостоке: 68 пятерок

Тотальный диктант.
Тотальный диктант. © / пресс-служба ДВФУ
Владивосток, 24 апреля - АиФ-Приморье.

Акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» во Владивостоке каждый год впечатляет организаторов. 

В этом году желающих проверить своё знание русского языка вновь оказалось больше, чем в предыдущем. 18 апреля писать диктант пришло более 1100 человек (в 2014-м более 800). Текст Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь» смоги написать на «отлично» 68 человек. В прошлом году таким результатом смогли похвастаться только 15 человек. 

Площадка для тотального диктанта в ДВФУ. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

«Количество отличников и «хорошистов» у нас растет с каждым годом, - рассказал Вячеслав Беляков, координатор акции во Владивостоке. - За четыре года проведения Тотального диктанта во нашем городе мы увидели реальные примеры людей, проделавших путь от двойки и тройки до пятерки - это главный результат акции».

Так как желающих проверить свою грамотность было намного больше, то и число площадок для проведения тотального диктанта во Владивостоке пришлось увеличить до шести (вместо двух). Они расположились практически по всему городу: в кампусе ДВФУ, во ВГУЭС, в МГУ им. Невельского, в Центре современного искусства «Заря», в библиотеке №5, в средней школе №44. 

Самой сложной для жителей Владивостока при написании диктанта оказалась пунктуация, зато с правописанием слов в первой части текста затруднений не возникало. 

Возраст грамотности не помеха. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

«Во второй части диктанта встретились слова «невидимый», «непонятно», «неочевидный». 32% писавших сделали ошибку в слове «невидимый, написав его раздельно», - отметила Наталья Кошкарёва председатель экспертной комиссии проекта «Тотальный диктант».

Узнать свою оценку участники тотального диктанта могут на официальном сайте акции. 25 апреля отличники получат сертификаты и призы от спонсоров акции.

Кстати

Всего по России на тотальном диктанте было сдано на проверку 83 653 работы. В 152 иностранных городах проверили свои знания по русскому языку 9 459 человек. Число участников проекта с каждым годом увеличивается: в 2013 году текст написали 32 280 человек, а в 2014 уже более 64 тысяч. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество