Акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» во Владивостоке каждый год впечатляет организаторов.
В этом году желающих проверить своё знание русского языка вновь оказалось больше, чем в предыдущем. 18 апреля писать диктант пришло более 1100 человек (в 2014-м более 800). Текст Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь» смоги написать на «отлично» 68 человек. В прошлом году таким результатом смогли похвастаться только 15 человек.
«Количество отличников и «хорошистов» у нас растет с каждым годом, - рассказал Вячеслав Беляков, координатор акции во Владивостоке. - За четыре года проведения Тотального диктанта во нашем городе мы увидели реальные примеры людей, проделавших путь от двойки и тройки до пятерки - это главный результат акции».
Так как желающих проверить свою грамотность было намного больше, то и число площадок для проведения тотального диктанта во Владивостоке пришлось увеличить до шести (вместо двух). Они расположились практически по всему городу: в кампусе ДВФУ, во ВГУЭС, в МГУ им. Невельского, в Центре современного искусства «Заря», в библиотеке №5, в средней школе №44.
Самой сложной для жителей Владивостока при написании диктанта оказалась пунктуация, зато с правописанием слов в первой части текста затруднений не возникало.
«Во второй части диктанта встретились слова «невидимый», «непонятно», «неочевидный». 32% писавших сделали ошибку в слове «невидимый, написав его раздельно», - отметила Наталья Кошкарёва председатель экспертной комиссии проекта «Тотальный диктант».
Узнать свою оценку участники тотального диктанта могут на официальном сайте акции. 25 апреля отличники получат сертификаты и призы от спонсоров акции.
Кстати
Всего по России на тотальном диктанте было сдано на проверку 83 653 работы. В 152 иностранных городах проверили свои знания по русскому языку 9 459 человек. Число участников проекта с каждым годом увеличивается: в 2013 году текст написали 32 280 человек, а в 2014 уже более 64 тысяч.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть