aif.ru counter
139

На Набережной Владивостока «прописались» два тигренка

Анатолий Сердюк / АиФ-Приморье

Владивосток, 30 сентября – «АиФ-Приморье». Композиция стала логическим завершением «Тропы тигра», которая была подарена в 2010 году городу Владивостоку участниками Всемирного молодежного тигриного форума, организованного администрацией Приморского края и Всемирным фондом дикой природы России. Теперь, пройдя по 13 гранитным плитам, на каждую из которых нанесен след тигра и название страны, где обитает эта полосатая кошка: Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд, Россия, - жители и гости Владивостока попадают к тигрятам - мальчику и девочке.

- Все взрослые заботятся о своем потомстве - и люди, и тигры. Эти тигрята - символ нашей общей заботы о будущем, - сказал Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России. - Я думаю, они будут не только украшением нашего города, но и любимцами детей. Каждый год в дальневосточной тайге рождается 70-80 тигрят. И наша задача вместе с охотничьим надзором Приморского края приложить все усилия, чтобы они выжили и выросли в дикой природе.

В 2000 году Владивосток стал колыбелью Дня тигра, фестиваля, который является сейчас визитной карточкой города. И теперь этой колыбели появились на свет новорожденные - наши первые городские тигрята.

Именинников пришли поздравить представители городской и краевой администраций, сотрудники WWF России, соратники и друзья. Участниками события стали и сотрудники группы по предотвращению конфликтных ситуаций между человеком и тигром Департамента охотнадзора Приморского края, каждый год спасающие от гибели реальных осиротевших тигрят.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах