Владивосток, 22 мая – АиФ-Приморье. Три осиротевших тигрёнка, спасённых от неминуемой гибели в Приморье, выросли в вольере во взрослых хищников и были переданы природному зоологическому заказнику «Желундинский» в Амурской области для выпуска на волю.
На выпуске присутствовал президент России, который, как известно, уделяет особое внимание государственной программе изучения и сохранения в природе амурских тигров, сообщает Международный фонд защиты животных IFAW.
Выпущенные в четверг в природу животные – это два брата Боря и Кузя и самка по имени Илона. Осиротевших самцов нашли еще тигрятами около деревни Андреевка Приморского края в ноябре 2012 года. По оценке специалистов, животным было приблизительно по четыре года от роду, вес каждого был всего около 16 килограмм.
- По экспертным оценкам, в естественных условиях осталось всего около 360 амурских тигров, это заметное снижение популяции в сравнении с ее оценочной численностью в более чем 400 животных в начале нынешнего века. Браконьерство, сокращение естественных мест обитания из-за масштабной вырубки лесов и пожаров, а также сокращение количества диких копытных – основной кормовой базы тигров – являются основными угрозами для популяции амурского тигра, - рассказал Мария Воронцова, директор IFAW/Россия. - Если мы хотим спасти этот вид от вымирания, нужно ценить жизнь каждого животного. Наш предыдущий опыт показывает, что сейчас у возвращенных в природу тигров есть реальные шансы выжить в естественных условиях.
Трех животных выпустили в труднодоступном месте Желундинского заказника, на границе Бурейского и Архаринского районов Амурской области - в охранной зоне, куда можно попасть только на вездеходе или вертолете.
- Впервые выпуск тигров осуществляется в регионе, где они считались практически исчезнувшими. Таким образом, происходит восстановление естественного ареала Амурского тигра, - считает Дэйл Микел, директор Российской программы Общества сохранения диких животных (WCS).
Еще двух тигров - самку Светлая и самца Устина – планируется выпустить в природу через месяц, в июне 2014 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть