aif.ru counter
353

Памятник Катюше установили во Владивостоке

Владивосток, 4 октября – «АиФ-Приморье». Вчера, 3 октября, Катюша была установлена в сквере Моргородка во Владивостоке

Скульптура из знаменитой на весь мир песни в ожидании любимого вглядывается в морскую даль.

Скульптурный образ памятника был выбран в ходе конкурса весной 2013 года. Девушку из песни давно считают символом любви и верности. По словам историков, прототипом героини могла стать жительница приморской столицы - Екатерина Алексеева.

Автор эскиза стал художник из Петербурга - Константин Новиков. Скульптором, изготовившим памятник, выступил Иван Кулаков из города Кемерово – в четверг, 3 октября он принимал участие в установке своего детища.

Преобразилась и окружающая обстановка самого сквера– на его территории по заданию мэра Владивостока И.С. Пушкарёва? были вымощены дорожки, установлены фонари, приведены в порядок зеленые зоны, высажены кустарники и цветы.

Новый сквер имеет большие шансы стать еще одним популярным общественным местом для свиданий, экскурсий и просто прогулок, где с берега Амурского залива открывается шикарный вид на море.

Отметим, что работы по созданию скверов начались несколько лет назад по поручению мэра столицы Приморья. Сначала были созданы такого рода объекты в центре Владивостока, теперь все больше уютных уголков появляется в районах, отдаленных от центра города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах