aif.ru counter
73

«Мисс Приморье» для инвалидов: шоу не хуже, чем на Ибице

Фото: Татьяна Григорьева

Владивосток, 4 декабря – АиФ-Приморье. Во Владивостоке в театрально-концертном комплексе «Андеграунд» состоялась генеральная репетиция 1-го приморского конкурса «Красота без границ».

Его участницами станут женщины на инвалидных колясках, которые продемонстрируют свой талант, душевную теплоту и красоту.  Ведь цель конкурса в том и заключается, чтобы продемонстрировать обществу, что инвалидность не является преградой, если ты молод, талантлив. Стоит отметить, что такое мероприятие проводится впервые.

Конкурсантки вместе с организаторами сначала робко, а потом и более уверенно стали осваивать пространство сцены. Многие из них впервые оказались за пределами своей комнаты.

- Этот конкурс Артем Моисеенко - руководитель  общественной организации инвалидов «Ковчег» - предложил провести еще два года тому назад, - рассказала организатор Светлана Оксюзьян. - В то время мы обсуждали конкурс «Мисс Приморье», и тут Артем спросил: «Сможете ли вы провести подобный конкурс, только для инвалидов?». Прошло два года, и я помогаю этим людям воплотить мечту их жизни. У конкурса своя особенность. В нем все кардинально противоположно, поэтому я бы хотела обратиться к зрителям и попросить их обратить внимание на красоту и силу женской души. Я поначалу сомневалась, надевать ли на них белые свадебные платья, но Артем сказал, что это мечта всей их жизни. Это будет красивое шоу, не хуже чем на Ибице. Мы попытаемся сделать все возможное.

Будущие участницы дефиле прибыли из разных районов Приморского края. К примеру,  Екатерина Фомина приехала из поселка Кавалерово. Шесть лет она прикована к инвалидному креслу. У Кати - смещение шейных позвонков, которое произошло после травмы. О конкурсе она узнала на сайте общественной организации инвалидов «Ковчег» и подала заявку. Катя хорошо поет и исполнит песню-молитву.

- Я не научилась ходить, а привстать с инвалидного кресла могу, - рассказала она. - Немного  нервничаю, но хочется открыть для себя новое. Вместе с мамой мы подбирали наряд для выступления, и теперь надеюсь на победу.

Смотрите все фотографии с репетиции >>

Танец на колясках исполнит Ольга Галкина - участница из Владивостока, а Наталья Молоткова из Уссурийска расскажет стих «Я - женщина». Шесть лет Иоланта Голубятникова из Владивостока занимается созданием коллекций одежды, по ее словам - самой обыденной, которая необходима в повседневной жизни.

- Демонстрировать мои наряды я доверила девушкам из модельного агентства и членам своей семьи, - рассказала она.

Наталья Молоткова рассказала, что собираются вместе и готовятся к творческому конкурсу, а жительница поселка Тавричанка Елена Степанова дала согласие на участие только в самую последнюю минуту.

- Я буду представлять свои работы, которые выполнены в японском стиле анигуруми. О нем узнала в Интернете и решила попробовать свои силы. Это изделия, вязанные крючком и спицами. Мои работы сейчас находятся в номере в гостинице, - сообщила Елена Степанова и протянула на ладони маленький талисман - мишку. - Надеюсь, что он поможет.

Елену сопровождает мама - Вера Иосифовна. На репетицию она приехала в вещах, которые были связаны ее дочерью.

- У  Лены все игрушки красивые, - похвалила она. - А последняя ее работа - собачка, так у нее глазки как живые.

На репетицию прибыл и Артем Моисеенко. Он отметил, что для участниц специально выполнили пандус и на сцене сделают спецприспособление.

- Я понял, что конкурс просто необходим, - отметил он. - Было  много препятствий на пути, но в итоге звезды сошлись, и все идет по намеченному плану. Я думаю, что шоу будет грандиозным и в дальнейшем станет традиционным.

Финал конкурса «Красота без границ» состоится 10 декабря в 19 часов в концертном комплексе «Андеграунд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах