aif.ru counter
139

Надуманная сенсация. Полиция помогла инвалиду обрести крышу над головой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Приморье 01/05/2013

Одно из душераздирающих сообщений на эту тему, вкупе с фотографией тощего старика на диване, было озаглавлено в духе «желтой» прессы: «Инвалида без ног родственники выкинули в подъезд из квартиры во Владивостоке».

Согласитесь, после прочтения этого кричащего заголовка, хочется тут же мчаться на улицу Тухачевского, где в доме № 44 произошла эта бесчеловечная трагедия. Чтобы хоть чем-то помочь несчастному человеку. Вот что значит сила печатного слова!

Благодаря публикациям о безногом старике, местные СМИ повышали свой рейтинг. А на форумах в Интернете сердобольные граждане на чем свет стоит костерили людей, совершивших это злодеяние. Выражения «уроды» и «сволочи» в этих гневных посланиях были самыми пристойными и… абсолютно беспочвенными. 

Никому не нужный?

Как выяснил корреспондент «АиФ - Приморья», первоисточником этой жалостливой истории стал звонок в городскую полицию соседки 87-летнего инвалида Владимира КИРДИНА, которого, по словам звонившей, и выбросили из квартиры.

Участковый-инспектор Татьяна СТУКАЧ, незамедлительно прибывшая на место ЧП,  обнаружила по указанному адресу пожилого мужчину, лежащего на раскладном кресле в общественном коридоре. У бедолаги, как и рассказывала соседка, действительно отсутствовали ноги. Только с бессердечными родственниками вышла накладка: их не было. Зато были абсолютно чужие люди, которые отнеслись к нему, как к родному, когда он остался один.  

…Много лет назад Владимир Иванович, после развода с женой, поселился в этой же «малосемейке», только этажом выше. Но в бобылях долго не ходил, ему приглянулась одинокая соседка. Они стали встречаться, и вскоре стали жить вместе - у нее на квартире. Новая гражданская жена даже прописала нашего героя на своей жилплощади. Сын и дочь Владимира Ивановича к тому времени жили отдельно.

Выйдя на пенсию, Кирдин устроился дворником. Как оказалось, на свою беду. Однажды перевернувшаяся тяжелая тележка с мусором раздробила ему ступни. Операция не помогла, началась гангрена, ноги пришлось ампутировать практически полностью. Так здоровый и крепкий мужчина в одночасье стал беспомощным и никому не нужным «обрубком».

Фото Сергея Кожина

После трагедии родные дети забыли Владимира Ивановича. Но не оставила гражданская супруга: она ухаживала за безногим стариком до конца своих дней. В общей сложности они прожили вместе 20 лет. А после смерти женщины этот тяжкий груз взяли на себя ее сын Юрий и невестка Людмила, которые отнеслись к инвалиду, как к близкому человеку.

Людмила оформила Владимиру Ивановичу звание «Ветеран труда» и пожизненную инвалидность, выбила хорошую пенсию и обеспечила достойный уход и питание. При этом у невестки мать и отец - тоже лежачие инвалиды, которые живут в разных районах Владивостока и также требуют ежедневного внимания. Ее терпение и мужество достойны всяческого уважения!

Скопив немного денег, Юрий с Людмилой затеяли ремонт в квартире своей матери, чтобы впоследствии туда переселиться, дабы быть поближе к своему подопечному. И тут столкнулись с неразрешимой проблемой: оказалось, что безногого дедушку некуда определить на время ремонта. В социальных пансионах за 10 дней проживания запросили 20 тысяч рублей, для Юрия и Людмилы это очень большие деньги. Но выход был найден. Владимир Иванович согласился переждать ремонт в коридоре, отделенного железной  дверью от лестничной клетки. Фактически это изолированное помещение, с ковром на полу, без сквозняков и с электрическим освещением.

- Какая разница, где мне лежать в кресле? В коридоре даже веселее, - трезво рассудил инвалид.

Соседи тоже были не против. Кроме одной пенсионерки, которая, по слухам, по молодости лет была в контрах с гражданской супругой Владимира Ивановича. Эта женщина и стала бить в колокола.

Фото Сергея Кожина

Не болей, Владимир Иванович!

После появления этой скандальной «сенсации» в СМИ Татьяна Стукач поселила Кирдина в приют для бездомных на Эгершельде. Но там он пробыл всего две ночи и… стал проситься обратно в свой подъезд, где его кормили пюре, домашними котлетами, поили молоком и несколько раз в день меняли памперсы. А после в ситуацию вмешалась председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана МОРОЗОВА, благодаря которой Владимира Ивановича поместили в отделение сосудистой терапии 2-ой городской больницы. Там наш герой лежит в отдельной палате и проходит полное медицинское обследование.

«АиФ-Приморье» будет следить за развитием этой истории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах