Владивосток, 6 декабря – АиФ-Приморье. Во Владивостоке в Культурно-развлекательном центре профсоюзов (КРЦП) (бывшем ДК им. Ленина) открылась благотворительная выставка. Она приурочена к декаде инвалидов, которая ежегодно проводится с 1 по 10 декабря.
Организаторы этого мероприятия - автономная некоммерческая организация «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело».
- Миссия нашей организации - реабилитация и социальная адаптация инвалидов с помощью искусства, создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и другое, - отметил ее организатор и руководитель Геннадий Антропов.
На самой выставке были представлены работы из глины, выполненные в различной технике, шитые игрушки и впервые - необычные подарочные упаковки.
Волонтер Юлия Медведева продемонстрировала мишек Тедди, которые были сшиты с такой любовью, что позавидовал бы и сам производитель.
- Действия простые, а какой результат, - сказала Юля и показала работу ребят.
Рядом с ней представлял уникальные работы из глины Дмитрий Вдовин, который является волонтером со дня основания организации.
- Я провожу мастер-классы, в основном, по лепке и иногда по росписи, - рассказал он. - Сейчас готовлю серию наград для приморских участников игр «Что? Где? Когда?» Это будут совы - символ мудрости, которые выполнены из глины.
Сначала «арт-терапией» были охвачены дети и молодежь, а сейчас возраст участников социально-творческих проектов от 5 до 65 лет. Их достижения были отмечены различными фондами, в том числе и зарубежными.
«Благое дело» - это социальный проект, не имеющий аналогов в нашем регионе. Свои работы участники делают на безвозмездной основе.
Творческие работы людей с ограниченными возможностями оценили в Японии и других странах. И во Владивостоке на них большой спрос. Вот только показать их практически негде. Даже в КРЦП площадку для выставки предоставили всего на один день, поэтому активисты и волонтеры решили выставить свои работы на продажу в Интернете по адресу: www.blagoedelo.com
Хотя, конечно, лучше ощущать живое тепло творений детских рук, чем виртуальное. Для этого нужна площадка, где работы мастеров-инвалидов можно будет увидеть воочию и приобрести.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть