248

Во Владивостоке в кимоно дефилировали под Boney M и Синатру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Приморье 06/02/2013
Фото: АИФ

3 февраля в галерее современного искусства «Артэтаж» прошло дефиле кимоно в рамках проекта Японского центра «Музыкальное кимоно».

 

Почему кимоно музыкальное? Потому что музыка в данном проекте такой же важный атрибут, как и кимоно. Дефиле было поделено на две части: японскую, где звучала только японская музыка, исполняемая на традиционных музыкальных инструментах Страны восходящего солнца, и «европейскую», где звучали известные мелодии - от Фрэнка Синатры до «Boney M».

Всем зрителям (которых собралось немало) раздали анкеты и они оценивали, насколько удалось угадать через музыкальные ассоциации образ того или иного кимоно.

Тема дефиле этого года - сезонность. Девушки в кимоно олицетворяли собой каждый месяц, а мужчины - сезон. Каждый выход представлял собой миниспектакль. Тут были и душевные терзания, и любовный треугольник, и даже появление японского мафиози якудза.

Примечательно, что в роли моделей и актеров выступили обычные японцы, которые живут, работают или учатся во Владивостоке. Все кимоно за редким исключением - их собственные.

- Участники дефиле - обычные люди, но у них тоже есть чувства, и они их сегодня показали приморцам. И благодаря этому зрители познакомились не только с национальной одеждой Японии, но и с музыкой, с теми небольшими историями, которые легли в основу каждого выхода, - отметил директор Японского центра во Владивостоке ОИСИ Сохэи. - Мне приятно, что мероприятие пользуется успехом у владивостокцев и собирает всё больше и больше зрителей. Я видел, как люди смотрели, какие чувства были у них на лицах, как радовались от души, как приветствовали участников дефиле. Мы надеемся, что подобные мероприятия будут способствовать развитию теплых дружеских взаимоотношений между народами России и Японии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах