aif.ru counter
1102

Скворечник в виде НЛО поразил жителей Владивостока

Фото: Юлия Петлица

Владивосток, 29 апреля – АиФ-Приморье. Во Владивостоке подвели итоги необычного конкурса. Участникам требовалось с фантазией подойти к оформлению, казалось бы, простого и традиционного атрибута любого парка. Креативные скворечники приковали к себе внимание десятков посетителей дизайн-фабрики «Заря», где в минувшие выходные прошел праздник «Весна на Заре».

Фото: Юлия Петлица

То, как выглядит «домик для птиц», знает и школьник, и пенсионер. Скворечник традиционно делается в виде деревянного домика с круглым или прямоугольным отверстием. Как правило, он действительно выглядит как маленький домишко, в привычном понимании обывателя. Однако когда инструменты попадают в руки дизайнеров, простой скворечник превращается в маленькое чудо.

Фото: Юлия Петлица

Работы на конкурс скворечников принимали до 26 апреля. Принести их можно было по трем адресам. Домики могли смастерить не только простые жители Владивостока, но и арендаторы помещений дизайн-фабрики «Заря». Всего на конкурс было выставлено порядка 25 работ. Их создателями стали как юные мастера, так и взрослые.

Фото: Юлия Петлица

Оценивали птичьи дома члены творческой группы Concrete Jungle. Обладателям призов стали в итоге десять самых творческих участников. По словам судей, предпочтение они отдавали работам, которые будут практичны в применении.

Фото: Юлия Петлица

Главным призом для победителя – дизайн-студии Арт-Куб – стал фотоаппарат.

Фото: Юлия Петлица

Все птичьи домики будут установлены на деревьях в лесопарковой зоне Владивостока и станут постоянными арт-объектами дизайн-фабрики.

Больше необычных скворечников смотрите в фотогалерее >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах