710

Кино. Обзор новинок недели 25-31 июля

Сюжет Обзор кино
Кадр из фильма «Росомаха: Бессмертный»

Четыре пугающих премьеры ждут владивостокцев на этой неделе. Хотя фильм в жанре хоррор всего один, и он как раз делает это должным образом, остальные три пугают в основном банальностью, скукой и невнятностью. Впрочем, в каждом из них есть маленький бонус: будь то мускулистый торс, крутые тачки или оскароносный актер. Так что полным разочарованием ваш поход в кино обернуться не должен.

«Росомаха: Бессмертный» (The Wolverine)

Режиссер: Джеймс Мэнголд

Пока очередные «Люди Х» находятся в производстве, любителям мутантов остается довольствоваться всего одним, но зато самым эффектным из них – неуязвимым Росомахой в исполнении не очень-то заслуженно номинированного на Оскар-2013, но все равно любимого всеми Хью Джекмана. Судьба забрасывает нашего героя в Японию, где его врагом станет нечужая нам Светлана Ходченкова и конечно японская мафия, куда же без нее. Помимо всевозможных визуальных эффектов и накачанного Хью Джекмана в фильме есть не слишком впечатляющая любовная линия, не слишком убедительные философские  размышления на тему вечности бытия и не слишком оригинальный сюжет, так что, видимо, остается вернуться к спецэффектам и прессу Джекмана и похвалить их, потому что они – отличные, кто бы сомневался.

Кадр из фильма «Росомаха: Бессмертный»

«Заклятие» (The Conjuring)

Режиссер: Джеймс Ван

Хороший фильм ужасов – большая редкость. С каждым годом становится все труднее и труднее сказать новое слово в жанре хоррор. Но когда за дело берется создатель «Пилы» и «Астрала», у киноманов появляются вполне обоснованные надежды. Итак, пусть у «Заклятия» невероятно банальный синопсис, включающий в себя семью, переезд, дом с приведениями, очевидно, что этот фильм – сенсация: у него невероятные сборы и прекрасные оценки как среди любителей, так и профессионалов. Режиссер настолько умело использовал абсолютно все возможности кинематографа для того, чтобы не просто испугать зрителя, но еще и полностью захватить его внимание. В кои-то веки мы действительно верим в происходящее, переживаем и сочувствуем героям, а не задаемся вопросом: почему эта идиотка пошла в подозрительно шумящий подвал одна ночью? Ну и вишенкой на этом жутком торте станет отличная концовка – в меру неожиданная и реалистичная.

Кадр из фильма «Заклятие»

«Мёрзлая земля» (The Frozen Ground)

Режиссер: Скотт Уолкер

Если блокбастеры и ужастики вам не по нутру и хочется серьезного триллера, то отчасти вас выручит поход на новый фильм с Николасом Кейджем (никогда не думала, что упоминание отличного актера с «Оскаром» может звучать как антиреклама, но Кейдж таки добился своего). С одной стороны у нас есть сценарий, основанный на реальной истории про действительно леденящего душу маньяка, в прямом смысле слова охотившегося на женщин на Аляске. Возмездие нашло злодея в лице одного принципиального полицейского благодаря 17-летней Синди – единственной жертве, которой удалось спастись. Но из-за неопытности режиссера столь богатый материал расходуется впустую, а зритель получает достаточно сухой отчет о поимке преступника, где нет места интриге. Ведь нам с самого начала известно, кто убийца и кто не умрет. Драмы о тяжелой судьбе упрямого копа, малолетней проститутки и маньяка-убийцы тоже не получилось. Единственные плюсы – это холодная, мрачная атмосфера и неплохие актерские работы.

Кадр из фильма «Мёрзлая земля»

«Зажигание» (Combustión)

Режиссер: Даниэль Кальпарсоро

Если ваши глаза со времен «Трех метров над уровнем неба» истосковались по знойным красавцам и испанскому колориту, то скорее всего вам от 14 до 18 лет и наверняка захочется сходить на новый фильм от создателей «метров» с гораздо менее замысловатым названием «Зажигание». На этот раз обещают больше гонок, криминала и страсти и меньше сопливой романтики. Так что возможно девушкам удастся затащить на сеанс своих парней, а если те будут противиться – покажите им кадр с главной героиней в исполнении роковой красотки Адрианы Угарте.

Кадр из фильма «Зажигание»

Обзор кино-новинок проката читайте на сайте «АиФ-Владивосток» каждую неделю!