
Театр Молодёжи поставит пьесу «Горка», которую театральные критики назвали лучшей пьесой 2018 года. Премьера намечена на 22 ноября.
Директор Приморского Театра молодёжи Игорь Селезнев не стал отходить от традиции давать слово молодым. Ставить пьесу он пригласил молодого питерского режиссёра Павла Макарова. Его считают одним из самых перспективных режиссёров российского театра. Российскую академию театральных искусств Макаров закончил только в 2016 году, но за время своей творческой деятельности успел стать сенсацией в театральном мире.
Критики и зрители не могут определиться относительно жанра пьесы. Одни называют её комедией, другие считают, что смех в пьесе Алексея Житковского - сквозь слёзы. Автор вдохновился родительским чатом детского сада и написал невероятно смешную пьесу. Воспитатель детского сада Анастасия должна организовать новогодний утренник и построить силами родителей горку. Но простое, казалось бы, дело, оборачивается для Насти серьёзными проблемами. Родительский чат, где вместо обсуждения постановки утренника, родители увлечены выбором подарков, дети, которые копируют поведение своих родителей, горки, которые не хотят застывать. Когда все ополчились против неё, так сложно остаться человеком, не потерять себя и веру в человечества в ежесекундном абсурде бытия.
В Театре молодёжи говорят, что ставят спектакль о добре и зле, о светлом и тёмном, но только сложно различить, что есть светлое, а что тёмное.
Главную роль - воспитательницы Насти режиссёр Павел Макаров отдал молодой актрисе Дарье Мухторовой. В Приморский краевой театр молодёжи она пришла из Уссурийского театра драмы имени Комиссаржевской.
В пьесе детсадовской группой автор вывел всю страну. Совпадёт ли его видение с точкой зрения коллектива Театра молодёжи, покажет предстоящая премьера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть