aif.ru counter
175
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что взорвалось на Снеговой?

АиФ-Приморье №16 16/04/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Приморье №16 16/04/2014
Что взорвалось на Снеговой?
Ответ редакции

Коментирует Ирина Сырова, руководитель пресс-центра УМВДР России по Приморскому краю:

- Действительно, 13 апреля в дежурную часть УМВД России по г. Владивостоку поступило сообщение сотрудника МЧС. Он рассказал, что во время тушения травы в районе Снеговой Пади произошёл взрыв неустановленного предмета. Туда прибыли специалисты взрывотехники, территорию оцепили. Как выяснилось, мужчина перестраховался. Оперативно-следственная группа на месте происшествия ничего подозрительного не обнаружила». Кстати, последний раз взрыв в Снеговой Пади прогремел 12 июля 2011 г. во время строительства микрорайона. Двое рабочих погибли и двое пострадали в результате подрыва найденного ими снаряда, который они попытались вскрыть. 

Напомним, что 14 мая 1992 года на арсенале Тихоокеанского флота, находившегося тогда в Снеговой Пади, произошла катастрофа, которая только чудом не привела к массовым жертвам. Взорвался главный арсенал боезапаса Тихоокеанского флота.

На складах хранилось около двух миллионов снарядов крупного калибра для корабельных орудий, торпеды, глубинные бомбы, морские мины, патроны. После катастрофы эксперты подсчитали, что на воздух взлетела половина арсенала – почти полторы тысячи вагонов, а совокупная мощность взрывов была определена в 50 мегатонн! Огнем разметало тысячи снарядов, которые до сих пор находят в окрестностях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах