aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кому помешал Нептун?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Приморье 31/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2013

В. Величко, Уссурийск

Не успели в России отметить День Военно-Морского Флота, как в СМИ появилась удивительная и шокирующая новость.

Нептуна, который традиционно поздравлял всех с этим знаменательным праздником, якобы, решили больше не приглашать на День ВМФ. Теперь морской бог, а также сопровождающая его «нечисть» могут стать «персонами нон грата». Во всяком случае, именно в таком контексте приводит слова неназванного представителя РПЦ информационное агентство «Интерфакс». По данным агентства, нововведения предложили представители РПЦ, которые побывали на флотском празднике в Севастополе.

Не названо и имя представителя ВМФ, которого цитирует «Интерфакс». Тот, якобы, согласился с гостями, которые решили, что «языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства». По предварительным данным, античного бога с трезубцем и его русалок не пригласят на День ВМФ уже в следующем году.

- Не вполне корректно, когда на одной площадке представлены как христианские ценности, так и языческие, - сообщил сотрудник пресс-службы Владивостокской епархии Сергей КАРАБАНОВ. - В связи с этим председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод ЧАПЛИН озвучил свои соображения в СМИ. Со своей стороны такое заявление считаем важным и актуальным. Предложение - не использовать в ходе празднования Дня ВМФ языческую символику - представителями Церкви озвучено. И это главное. Теперь необходимо дождаться реакции командования флота, от которого в конечном итоге и будет зависеть вынесенное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах