aif.ru counter
103

Владивосток отметил Крещение массовым «заплывом»

В проруби было тесно от желающих.
В проруби было тесно от желающих. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Владивосток, 20 января - АиФ-Приморье. Во Владивостоке на Спортивной Гавани для желающих окунуться и «смыть грехи» была прорублена крестообразная прорубь. Купание на Спортивной Гавани началось ещё до водосвятия. Для желающих принять православный обряд были установлены палатки для переодевания, от которых до проруби добирались по специальным дощатым покрытиям. Ближе к 23.00 священник провёл обряд, после чего желающих искупаться значительно прибавилось. Из купели выходили не только жители приморской столицы, но и различных уголков кря - Чугуевки, Спасска-Дальнего, Уссурийска и др. 

После полуночи началось нашествие желающих искупаться и вскоре лёд под ногами приморцев стал проседать от большого скопления народу и там, где ещё недавно можно было стоять, вскоре появилась вода. Поэтому спасатели, которые в это время дежурили у проруби, советовали пользоваться только одними сходнями в воду, вместо трёх и те, кто не слушался советов, после проруби шагал подошвами по морской водной каше. Крики купающихся раздавались по центральной части Спортивной Гавани и смешивались с церковным хором. Псалмы раздавались из репродуктора.

Было страшно и страшно холодно. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Рядом с прорубью пахло морем и парами алкоголя. Не все православные пришли к проруби трезвыми. Вскоре на берегу появились бутылки.

В эту ночь у проруби дежурил бригада Скорой помощи и спасатели. Они заступили после 21.00 и находились на посту до последнего купающегося.

Главное - не задерживаться в полынье надолго. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах