aif.ru counter
49

Новый год - в новом городе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Приморье" 14/12/2011

На центральной площади полным ходом ведется монтаж праздничного городка, в оформлении которого уже угадываются силуэты объектов предстоящего саммита АТЭС-2012.

Большая горка будет стилизована под мост через бухту Золотой Рог, а каток - под океанариум. Как сообщили в администрации города а, в этом году девизом оформления города выбран слоган: «Новый год - в новом городе».

На главной площади уже завершен монтаж и убранство 28-метровой ели. Электрики опробовали иллюминацию, после чего главная колючая красавица засветилась всеми цветами радуги, создавая горожанам предпраздничное настроение.

В праздничный наряд одеваются и магистрали - празднично украшены будут центральные улицы и гостевой маршрут. Это будут световые растяжки, фигуры, художественные панно. У здания Приморской филармонии (на улице Светланской) на деревьях уже засверкал «метеоритный дождь», такой же появится и в районе Второй Речки.

Световое панно «Ёлочка» можно наблюдать на Партизанском проспекте, на проспекте 100 лет Владивостоку зажигаются «звезды», а улицы Светланскую, Русскую, Ивановскую, Новоивановскую и Калинина украсили «снежинки». Продолжается монтаж иллюминации на улицах Вилкова, Острякова, Луговой, Народном проспекте. По-новогоднему сияет эстакада фуникулера. Следующие на очереди - его нижняя и верхняя площадки.

Всего во Владивостоке в этом году будут установлены 12 девяти- и одиннадцатиметровых тематически украшенных елок. Важный атрибут Нового года везде соберут как конструктор. На площади Луговой установят ель, которая будет называться «Российская», у кинотеатра «Галактика» - «Звездная». Как отметили специалисты администрации города, впервые елки украсят кольцо 1-й Речки и 3-й Рабочей. Зеленые красавицы будут радовать жителей острова Русский, села Береговое и поселка Трудовое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах