36

Достучаться до небес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ - Приморье" 11/01/2012
Фото:

Погода не перестает удивлять, хотя синоптики утверждают, что она стабильна и ничего сверхестественного не происходит. В первую декаду января на большей части территории края отмечалась холодная погода с дефицитом осадков. Как рассказали в пресс-центре Примгидромета, температура воздуха оказалась ниже климатической нормы для этого периода времени, в среднем, на 3-7 градусов. Температура воздуха ночью понижалась до 23-28 градусов мороза, а в Центральных районах - до 31-36 градусов ниже нуля. Синоптики обещают, что до конца недели в Приморье сохранится морозная погода. Осадков не ожидается.

Несмотря на то, что в этом году центральная площадь города стильно оформлена, голый асфальт создает унылую картину. Площади явно не хватает главного зимнего атрибута. В 70-е годы прошлого века, когда выдавались бесснежные новогодние праздники, то его (снег) к главной елке привозили железнодорожными составами. Пришелся бы к месту искусственный снег, но, возможно, такое удовольствие дорогого стоит?

Морозная погода пришлась кстати для тех, кто в каникулы дни и ночи катался на коньках, а для любителей горных лыж сезон принес разочарование. Горнолыжная база в Арсеньеве начала свою работу с учебной трассы, а на двух основных снега так мало, что кататься с них нельзя.

- На главных трассах не была запущена система оснежения, - отметил директор горнолыжной базы Александ ЮШИН. - На эти цели не выделили средств, а погода не порадовала снегом, поэтому пока работаем на маленьком учебном склоне, длина которого 300 метров. Основные склоны будут закрыты до тех пор, пока не выпадет хороший снег. А пока стоят морозы, его не обещают. В 2006 году он выпал только в конце января, а в прошлом все было нормально.

В Арсеньеве пока пользуется популярностью трасса катания на сноутюбингах.

На горнолыжной базе «Восток», в Красноармейском районе, дела обстоят лучше. Здесь снега побольше. Любителям горных лыж можно еще посоветовать отправиться на Сахалин, где на базе отдыха «Горный воздух» сейчас действует сразу десять горнолыжных трасс.

Тем же кому дальние выезды не по карману, остается ждать, что погода наконец смилостивится и порадует нас таким редким зимой снегом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах