aif.ru counter
167

«История с Манту» грозит превратиться в «Дело врачей»

Татьяна Бахтигозина / АиФ

Владивосток, 28 октября – «АиФ-Приморье». Невероятно, но факт - 08 октября 2013 года на время проведения служебного расследования по факту госпитализации учащихся школы после проведения туберкулинодиагностики от работы была отстранена участковый врач-педиатр. Именно ее следователи считают главной подозреваемой в массовом недомогании школьников после проведения пробы Манту. Так как именно она была ответственной за проведение этой медицинской процедуры.

Однако, уже 10 октября 2013 г. главным врачом КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» был издан приказ «О назначении ответственных за организацию и проведение прививок в Яковлевском муниципальном районе», в соответствии с которым ранее отстраненная участковый врач-педиатр назначена ответственной за организацию и проведение прививок детскому населению в Яковлевском муниципальном районе, а также включен в состав бригады для проведения массовой туберкулинодиагностики.

- Учитывая данные обстоятельства, прокурором района принесен протест на противоречащий действующему законодательству правовой акт, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края. - По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования незаконный приказ главного врача КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» отменен.

До настоящего момента служебное расследование по факту проведенной туберкулинодиагностики в медицинском учреждении не завершено.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах