
Владивосток, 10 апреля - АиФ-Приморье. Учреждения здравоохранения Приморья поэтапно переходят на систему электронной очереди. Одними из первых нововведением воспользовались пациенты владивостокской поликлиники №1.
Уже неделю здесь работает система электронного учета очередности. Главная задача программы – сокращение очередей в регистратуре.
Новая услуга проста и понятна. Она включает в себя электронное табло очереди, голосовое оповещение для пациентов, электронное устройство для выдачи номера очереди в зависимости от цели посещения.
- Электронную очередь мы ввели для того, чтобы не было конфликтных ситуаций у окна регистратуры. Чтобы люди могли спокойно посидеть, почитать, спокойно подойти к окну и обратиться к регистратору. Потому что когда стоят десять человек в одно окно, и все одновременно говорят, работать сложно, - отметила заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Ирина Горбунова.
Электронная услуга уже позволила значительно сократить время ожидания в регистратуре талонов к врачам поликлиники. Еще в вестибюле пациент самостоятельно пробивает себе номерок в регистратуру. В фойе поликлиники в комфортных условиях на удобных диванчиках он ожидает вызова к определенному окошку регистратуры. Получив талон амбулаторного приема, больной проследует сразу в кабинет врача. Медицинскую карту врачу передают регистраторы. Вся операция занимает около 15 минут.
Система электронной очереди в поликлинике №1 заработала всего неделю назад. Как говорят сами врачи, пациенты пока не привыкли к таким новшествам, но надеются, что в скором времени терминалы станут незаменимыми помощниками.
Кроме того, руководство поликлиники занялось разработкой новой системы записи. Теперь, чтобы попасть к тому или иному врачу, можно записаться с помощью интернет-сайта медицинского учреждения, подробно указав на странице свои данные.
- Для того чтобы люди, записавшиеся через интернет или через инфомат, повторно не приходили и не стояли в очереди, мы просим дать о себе более полную информацию. Мы можем подготовить медкарту накануне приема, и человек просто подходит к своему времени к врачу, - сообщила главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Ольга Перова.
Отметим, что процесс информатизации учреждений здравоохранения ведется по всем региону. Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, система электронной очереди, запись к врачу через интернет – всё это создано для улучшения качества и доступности медицинской помощи. В департаменте здравоохранения отмечают, что совсем скоро эти новшества войдут в привычный образ жизни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть