
Владивосток, 17 апреля - АиФ-Приморье. Новой тигрице, поселившейся на территории Сихотэ-Алинского заповедника в Приморском крае, придумали имя – Мира.
Имя полосатой красавице выбрали ребята из экологического клуба «Урагус».
Взрослая самка амурского тигра, о которой идет речь, впервые была отмечена фотоловушками на заповедной территории в конце прошлого года.
Чтобы ближе познакомить участников экологического клуба с новой соседкой, сотрудники заповедника рассказали ребятам о тигрице, показали ее снимки и видеоролики, полученные с помощью фотоловушек. А также обратили внимание ребят на правила поведения в лесу и в случае встречи с крупными хищниками.
Соседству с большой кошкой ребята очень обрадовались, - рассказала Светлана Сутырина, заместитель директора по научной работе заповедника. - Сразу после лекции начались бурные обсуждения вариантов имени для тигрицы.
Красивую хищницу нарекли Мирой.
- Сохранить тигров на планете можно, только объединившись всем миром. Это отражено в слогане, который наш клуб часто использует в образовательных программах: «Миру – тигр! Тигру – мир!» И имя мы придумывали тоже всем «Урагусом» – всем миром, – рассказал о выборе имени один из воспитанников эко-клуба Володя Нешатаев.
Ребята также выразили надежду на то, что жизнь Миры в заповеднике будет мирной и спокойной.
Участок, который тигрица выбрала в качестве своего дома, находится в урочище заповедника. Именно в этом месте для воспитанников эко-клуба будет оборудован детский полевой стационар «ЭкоLogovo»
Напомним, в Сихотэ-Алинском заповеднике Приморского края уже давно ведется наблюдение за тиграми. Среди них тигрица Варвара с потомством, папа тигрят Мурзик и теперь уже получившая имя тигрица Мира.
Отметим, в настоящее время в Приморье решается вопрос о создании национального парка в бассейне реки Бикин.
По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, нацпарк будет иметь, прежде всего, природоохранное значение, служить для сохранения популяции амурского тигра.
- Мы хотим сделать так, чтобы коренные малочисленные народы – удэгейцы, которые там проживали испокон веков и проживают до сих пор – участвовали в управлении этим парком, - отметил губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть