aif.ru counter
96

Миллион рублей может получить любой молодой врач

Владивосток, 7 августа – АиФ-Приморье. Выплату в размере 1 млн рублей молодые специалисты получат единовременно, в рамках программы «Земский доктор». Главное условие - эскулапу на момент получения денег не должно исполниться 35 лет, а в качестве места работы он должен выбрать сельские лечебные учреждения Приморского края.
В департаменте здравоохранения рассказали АиФ-Приморье, что в этом году выплата осуществляется в равных долях за счет краевого бюджета и средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края.
"В соответствии с распоряжением Правительства РФ Приморскому краю в 2013 году из бюджета Федерального Фонда ОМС выделено 50 миллионов рублей для осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено также 50 миллионов рублей", - сказала Екатерина Лупарева. 
Для получения выплаты медицинский работник должен заключить трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения на срок не менее пяти лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах