aif.ru counter
60

Приморца покусали сразу девять клещей

Владивосток, 16 июля – АиФ-Приморье. Жителя Лесозаводска покусали сразу девять клещей. К счастью, насекомые были своевременно обнаружены, удалены и отправлены на исследование, которое показало отсутствие вируса клещевого энцефалита.

По данным агентства Primamedia, с начала года порядка 3,5 тысяч жителей Приморья укусили клещи. В мае-июне зарегистрировано два случая клещевого вирусного энцефалита – во Владивостоке и Красноармейском районе.

Многие уверены, что для того, чтобы встретиться с клещом, нужно оказаться в глубокой лесной чаще. Но это совсем не так – кровососы обитают даже в городских парках. Вероятность столкновения с клещами существует в 70 регионах России – это около 80% всей территории страны. Особенно уязвимы маленькие дети. Ведь паразиты не умеют передвигаться на большие расстояния и, как правило, селятся ближе к земле – на нижних ветках кустарника или в высокой траве. Подробнее читайте в материале «Осторожно, клещи! Как защититься от паразитов»

Укусы кровососов-клещей болезненны, неприятны и очень опасны, потому что список заболеваний, передающихся ими, расширяется с каждым годом. Кстати, зачастую жертвами кровососов становятся именно жители больших городов – у них природная защита против заболеваний, которые переносят клещи, отсутствует. Как распознать лесного клеща? Инструкция

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах