
Владивосток, 25 сентября - АиФ-Приморье. Руководитель администрации Президента Сергей Иванов и Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 25 сентября, приняли участие в церемонии проводов в экспедиционный рейс учебно-производственного судна «Профессор Хлюстин».
Известным ученым - представителям «Русского Географического общества» и курсантам МГУ имени адмирала Невельского предстоит исследовать северо-западную часть Тихого океана на предмет радиационного загрязнения. Это связано с аварией реактора на АЭС «Фукусима», произошедшей несколько лет назад.
Руководитель администрации Президента и глава региона совершили экскурсию по учебно-производственному судну. Им сообщили, что плавательную практику на этом корабле одновременно могут проходить 100 курсантов под руководством преподавателей и инструкторов. Для исследований и обучения на судне оборудованы специализированные учебные помещения, навигационные рубки, учебное машинное отделение с постом управления и учебный главный распределительный щит.
Также судно «Профессор Хлюстин» позволяет вести научно-исследовательскую работу с использованием подводных аппаратов различного назначения для исследования Мирового океана.
Сергей Иванов, приветствуя участников, отметил, что участникам экспедиции предстоит проделать ответственную работу для всей страны и мира в целом.
«Нам важно понимать, в каком состоянии находится экология. Это особенно актуально с ростом объемов добычи рыбы на Дальнем Востоке. Перед вами важная задача - собрать самые свежие, точные и объективные данные», - отметил Сергей Иванов.
Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что судно оснащено серьезным исследовательским оборудованием, и благодаря этому у курсантов Морского государственного университета будет уникальная возможность получить современные знания по мониторингу окружающей среды в океане на практике.
«Желаю нашим морякам удачи и семь футов под килем», - пожелал Владимир Миклушевский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть