aif.ru counter
49

Корабли ТОФ искали подлодку противника на внезапных учениях

Владивосток, 15 июля – АиФ-Приморье. Корабельные группировки разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) после прибытия в районы морских полигонов выполнили задачи по поиску подводных лодок условного противника, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин в пятницу дал поручение начать внезапную проверку боеготовности войск в Восточном военном округе (читайте о том, как это было). В час ночи с 12 на 13 июля войска были приведены в полную боевую готовность и отправлены в районы учебы и на полигоны. Это самая масштабная проверка за последние 20 лет.

По сообщению Минобороны, в ходе учений 15 июля корабли ТОФ выполняли задачи по поиску подводной лодки условного противника.

Для противолодочного обеспечения задач привлекались самолеты морской авиации Тихоокеанского флота Ил-38. К действиям в составе группировок привлечены гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большие противолодочные корабли «Маршал Шапошников» и «Адмирал Виноградов», большие десантные корабли «Ослябя» и «Николай Вилков», эскадренный миноносец «Быстрый», малые противолодочные корабли, ракетные катера и суда обеспечения.

Фото: Минобороны РФ

Напомним, это не первая в 2013 году внезапная проверка готовности российских войск. 28-29 марта по распоряжению главы государства внезапные крупномасштабные военные учения были проведены на Черном море, в них были задействованы несколько десятков кораблей, авиация, войска быстрого развертывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ Генштаба.

По оценке президента, тогда военные справились с задачами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах