aif.ru counter
37

Отряд боевых кораблей ТОФ завершил антипиратскую вахту в Аденском заливе

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Владивосток, 5 марта — АиФ-Приморье. Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота взял курс в порт Владивосток, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Уже в конце апреля жители Владивостока смогут увидеть большой противолодочный корабль «Маршалл Шапошников», средний морской танкер «Иркут» и спасательный буксир «Алатау».

Все эти боевые корабли завершили антиприатскую вахту в Аденском заливе.

В рамках международной деятельности и в ходе выполнения боевых задач боевые корабли ТОФ в конце 2012 года зашли в порт Мумбай. Там они провели совместные учения «Индра-2012».

В феврале 2013 года БПК «Маршалл Шапошников» посетил Сейшелы и впервые в истории России зашел с деловым визитом в порт Дар-эс-Салам Республики Танзании. Там приморские моряки провели показательное антипиратское учение для танзанийских коллег.

В конце марта восьмой отряд боевых кораблей ТОФ посетит малайский остров Лангкави для демонстрации Андреевского флага. Стоит отметить, что в это время там будет работать международная выставка техники и вооружения «Лима-2013».

Последний порт в который зайдут российские корабли — Пусан. Там моряки будут с 14 по 18 апреля.

Сейчас материальная и техническая части кораблей функционируют в штатном режиме, а личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач, докладывает командир отряда боевых кораблей ТОФ контр-адмирал Владимир Вдовенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах