Предприятия аквакультуры Приморья за десять месяцев текущего года вырастилиболее 5 700 тонн продукции, что на 2,9 тысячи тонн превышает показатель прошлого года.
И ещё цифры: по информации департамента рыбного хозяйства Приморья, направлено на реализацию и собственную переработку более 890 тонн аквакультуры, что на 719 тонн превышает показатели 2013 года.
Что касается донных плантаций, то в Приморском крае расселено более 9,4 миллиона особей дальневосточного трепанга и 1,7 миллиона - приморского гребешка.
Не смотря на достигнутые успехи, губернатор Владимир Миклушевский считает, что для эффективной реализации этого потенциала краю нужна более современная база. И для этого в регионе предприятия аквакультуры проводят модернизацию производств с привлечением средств краевого бюджета.
Так, предприятия аквакультуры в рамках краевой программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013 - 2017 годы», получают государственную поддержку в виде субсидий на уплату процентов по кредитам, приобретение и выращивание жизнестойкой молоди гидробионтов, разработку биотехнологий и покупку нового оборудования.
Что касается поддержки предприятиям аквакультуры края, то с начала года им было выделено 13,5 миллионов рублей. Если сравнивать этот показатель с 2013 годом, то можно заметить, что сумма субсидий была увеличена на 4,5 миллиона. С порядком предоставления субсидий можно ознакомиться на сайте департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов.
Напомним, в этом году всего на развитие рыбохозяйственной отрасли из краевого бюджета выделено более 95 миллионов рублей. В рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013 - 2017 годы» поддержка оказывается 10 приморским предприятиям.
Губернатор региона считает важным поддерживать традиционные направления экономики Приморского края - рыбопромысловую отрасль, береговую рыбопереработку, аквакультуру.
- Мы придаем их развитию большое значение, и особенно заинтересованы в глубокой переработке рыбопродукции. Это позволит нам выйти на новый уровень экспорта и поставлять в другие страны продукцию с добавочной стоимостью, - заявил глава региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть