aif.ru counter
166

В Приморье хотят вырастить лосось из 31 миллиона икринок

Миллионы икринок затем станут миллионами рыб.
Миллионы икринок затем станут миллионами рыб. © / АиФ-Камчатка

Владивосток, 11 ноября - АиФ-Приморье. Искусственное воспроизводство лососевых ведется в Приморском крае в целях товарного рыбоводства, уточнили в Департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов. 

- Барабашевский и Рязановский государственные лососевые рыбные заводы работают на территории края уже более 20 лет. В этом году ими заложено уже 30 миллионов икринок, - отметил Александр Передня, директор департамента.

По его словам, также в этом году начали свою работу два частных завода. ООО «Фурманово» уже заложило 1,6 миллионов икринок, в плане еще 4,9 миллиона. СХПК «Лидовский» также приступил к закладке икры лососевых.

- Эти цифры не окончательные, ход рыбы в реках продолжается. И мы рассчитываем увеличить объем заложенных икринок еще на 20 процентов, что позволит в дальнейшем повысить подход лосося, - подчеркнул Александр Передня.

Как отметили в департаменте, рыбная отрасль в Приморье показывает хорошие темпы роста, в том числе - и благодаря государственной поддержке.

Среднемесячная начисленная заработная плата выросла на 13,2 процента и составила 41 245 рублей на одного работающего, что выше среднего по краю показателя. Налоговые платежи в краевой бюджет выросли на 220,9 миллиона (34,1 процента) и составили 869,3 миллиона рублей.

Вообще, в Приморье рыбохозяйственной деятельности уделяется значительное внимание. Только в этом году десяти приморским предприятиям отрасли оказана поддержка из краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы». 

На развитие отрасли выделено более 95 миллионов рублей, из них на береговую рыбопереработку - около 82 миллионов рублей, на развитие аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов - 13,5 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах