Владивосток, 22 марта — АиФ-Приморье. В Приморье появится мобильная лаборатория для измерения радиационного уровня воздуха, сообщает РИА Новости.
По словам начальника регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Бориса Кубая, опасность повышения радиационного фона в Приморье существует. От отметил, что если бы при последнем ядерном взрыве КНДР дул юго-западный ветер, то радиационное облако пришло во Владивосток, а не в Тихий океан.
Краю выделили деньги на мобильную лабораторию для измерения радиационной обстановки. По его словам, в ближайшие три года в приморской столице также планируют построить лабораторию по мониторингу окружающей среды.
На реализацию подобного проекта требуется 200 миллионов рублей.
Глава Примгидромета добавил, что вскоре закупят новые датчики, которые будут измерять уровень радиации и установят их на метеостанциях Приморья.
Также Примгидромет планирует создать «карту бдительности». На сайте будет отображаться степень опасности в атмосфере, воде и на земле. В то числе будет отмечаться и уровень радиации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть