aif.ru counter
65

Мобильная лаборатория для измерения радиации появится в Приморье

Владивосток, 22 марта — АиФ-Приморье. В Приморье появится мобильная лаборатория для измерения радиационного уровня воздуха, сообщает РИА Новости.

По словам начальника регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Бориса Кубая, опасность повышения радиационного фона в Приморье существует. От отметил, что если бы при последнем ядерном взрыве КНДР дул юго-западный ветер, то радиационное облако пришло во Владивосток, а не в Тихий океан.

Краю выделили деньги на мобильную лабораторию для измерения радиационной обстановки. По его словам, в ближайшие три года в приморской столице также планируют построить лабораторию по мониторингу окружающей среды.

На реализацию подобного проекта требуется 200 миллионов рублей.

Глава Примгидромета добавил, что вскоре закупят новые датчики, которые будут измерять уровень радиации и установят их на метеостанциях Приморья.

Также Примгидромет планирует создать «карту бдительности». На сайте будет отображаться степень опасности в атмосфере, воде и на земле. В то числе будет отмечаться и уровень радиации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах