Владивосток, 28 марта – АиФ-Приморье. Кислотность осадков, выпадающих на территории Владивостока, увеличилась за последние пять лет, сообщает пресс-служба Примгидромета со ссылкой на исследования Центра мониторинга загрязнений окружающей среды.
Наблюдения за химическим составом осадков проводятся на четырех станциях Примгидромета – в Садгороде, Тимирязевском, Халкидоне и Партизанске. Данные показывают, что уровень pH в выпавших осадках за последние несколько лет уменьшается, а значит, кислотность осадков увеличивается.
«Кислоты, содержащиеся в атмосферных осадках, неблагоприятно влияют на здоровье человека, угнетают развитие растений. Кроме того, кислоты вызывают коррозию и разрушение зданий, мостов и других сооружений», - утверждают ученые.
Кислотность осадков определяют по содержанию в них азотной и серной кислот. Те в свою очередь образуются в результате окисления и растворения оксидов серы и азота.
«Антропогенными источниками данных оксидов являются выбросы промышленных предприятий, сжигание топлива и автомобильные выбросы», - сообщается в исследовании.
Ученые приходят к выводу, что заметная тенденция увеличения кислотности осадков в Приморье спровоцирована выбросами крупного административного и промышленного центра края – Владивостока.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть