Владивосток, 4 апреля – АиФ-Приморье. Картографический сервис «Яндекс.Карты» пополнился новыми спутниковыми снимками Владивостока, которые сделал инженерно-технологический центр «СканЭкс». Обновленные фотографии по достоинству оценили владивостокские блогеры, описав свои впечатления в сообществе города в «Живом журнале». Стоит отметить, что снимки получили смешанные отзывы.
Вместо акватории пески
Когда были сделаны «свежие» снимки столицы Приморья – неизвестно. Блогер dimas_vl, опубликовавший пост, посчитал, что это «примерно июль 2012, перед запуском движения по мостам». Однако один лишь взгляд на фотографии позволяет увидеть на владивостокских мостах автомобили – а значит, перед нами спутниковые снимки как минимум августа-сентября.
Блогеры отмечают плохую детализацию в новых снимках по сравнению с прежними, где качество фотографий было лучше. Действительно, общий вид Владивостока и отдельные микрорайоны, а также мосты и трассы выглядят четко, но при каждом последующем приближении эта четкость улетучивается, и остаются лишь размытые силуэты.
«Смахивает на товар, продающийся на самых стрёмных рынках в Суньке», - съязвил пользователь neoptolem.
Кроме того, обнаруживается, что спутник смог «зацепить» лишь некоторую часть Владивостока. На остальное – большую часть острова Русский и Советский район – «Яндекса» «не хватило».
Новые снимки дали почву для шуток. Так, интернет-пользователи обратили внимание на «молоко», в которое превратилась акватория краевого центра. Другие же выдвинули более оригинальную версию происхождения воды, предположив, что это фото из будущего. «Вместо акватории пески», - уточнил блогер don_sera.
Пользователь che_ck обнаружил сходство участка земли, где находится Первомайский район, с древним ящером. «Чуркин с Тихой и Патроклом из космоса похожи на бегущего птенца-стегозавра», - написал блогер.
Зомби, призраки и back in USSR
Картографические сервисы славятся своей «оперативностью» и «технической оснащенностью». Панорамы и карты российских городов в Сети регулярно вызывают улыбки у интернет-пользователей.
Читайте также: | |
---|---|
Вперед в прошлое. Панорамы в «Яндекс.Картах» безнадежно устарели | |
Компания Google лишила Владивосток одного из мостов АТЭС |
Так, обновленный гугловский сервис «Просмотр улиц» (Street View) в Омске запечатлел «призраков» и «зомби». Такой феномен можно объяснить неудачной склейкой фотографий, но омичи, поддавшись волне популяризации фильмов про оживших мертвецов, увидели здесь настоящий постапокалипсис.
Благовещенск недавно оказался и вовсе «стерт» гуглом. Улицы на онлайн-картах отображаются, а вот здания исчезли. Их можно увидеть, но только в режиме фотографий со спутника.
Безнадежно устарели и панорамы Владивостока в «Яндекс.Картах». Интернет-прогулка по улицам приморской столицы может обернуться возвратом в СССР.
А сервис Google Maps лишил Владивосток одного из мостов АТЭС – низководного через Амурский залив. Такая же участь постигла и автодорогу «поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл» – новую трассу, сделанную также к саммиту, не начертили.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть