220

Блогеры разглядели динозавра на спутниковых снимках Владивостока

Владивосток, 4 апреля – АиФ-Приморье. Картографический сервис «Яндекс.Карты» пополнился новыми спутниковыми снимками Владивостока, которые сделал инженерно-технологический центр «СканЭкс». Обновленные фотографии по достоинству оценили владивостокские блогеры, описав свои впечатления в сообществе города в «Живом журнале». Стоит отметить, что снимки получили смешанные отзывы.

Вместо акватории пески

Когда были сделаны «свежие» снимки столицы Приморья – неизвестно. Блогер dimas_vl, опубликовавший пост, посчитал, что это «примерно июль 2012, перед запуском движения по мостам». Однако один лишь взгляд на фотографии позволяет увидеть на владивостокских мостах автомобили – а значит, перед нами спутниковые снимки как минимум августа-сентября.

Скриншот сайта www.maps.yandex.ru

Блогеры отмечают плохую детализацию в новых снимках по сравнению с прежними, где качество фотографий было лучше. Действительно, общий вид Владивостока и отдельные микрорайоны, а также мосты и трассы выглядят четко, но при каждом последующем приближении эта четкость улетучивается, и остаются лишь размытые силуэты.

«Смахивает на товар, продающийся на самых стрёмных рынках в Суньке», - съязвил пользователь neoptolem.

Кроме того, обнаруживается, что спутник смог «зацепить» лишь некоторую часть Владивостока. На остальное – большую часть острова Русский и Советский район – «Яндекса» «не хватило».

Скриншот сайта www.maps.yandex.ru

Новые снимки дали почву для шуток. Так, интернет-пользователи обратили внимание на «молоко», в которое превратилась акватория краевого центра. Другие же выдвинули более оригинальную версию происхождения воды, предположив, что это фото из будущего. «Вместо акватории пески», - уточнил блогер don_sera.

Пользователь che_ck обнаружил сходство участка земли, где находится Первомайский район, с древним ящером. «Чуркин с Тихой и Патроклом из космоса похожи на бегущего птенца-стегозавра», - написал блогер.

Тот самый динозавр. Скриншот сайта www.maps.yandex.ru

Зомби, призраки и back in USSR

Картографические сервисы славятся своей «оперативностью» и «технической оснащенностью». Панорамы и карты российских городов в Сети регулярно вызывают улыбки у интернет-пользователей.

Так, обновленный гугловский сервис «Просмотр улиц» (Street View) в Омске запечатлел «призраков» и «зомби». Такой феномен можно объяснить неудачной склейкой фотографий, но омичи, поддавшись волне популяризации фильмов про оживших мертвецов, увидели здесь настоящий постапокалипсис.

Благовещенск недавно оказался и вовсе «стерт» гуглом. Улицы на онлайн-картах отображаются, а вот здания исчезли. Их можно увидеть, но только в режиме фотографий со спутника.

Безнадежно устарели и панорамы Владивостока в «Яндекс.Картах». Интернет-прогулка по улицам приморской столицы может обернуться возвратом в СССР.

А сервис Google Maps лишил Владивосток одного из мостов АТЭС – низководного через Амурский залив. Такая же участь постигла и автодорогу «поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл» – новую трассу, сделанную также к саммиту, не начертили.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах