aif.ru counter
377

Вперед в прошлое. Панорамы в «Яндекс.Картах» безнадежно устарели

Фото: Скриншот с сайта maps.yandex.ru

Владивосток, 25 марта — АиФ-Приморье. Как прогуляться по улицам Москвы или Питера, если ты находишься за 9000 километров? Ответ прост — сервис «Яндекс. Карты». С помощью специального приложения «панорамы улиц» вы можете виртуально пройтись по Арбату или Невскому проспекту и осмотреть различные  достопримечательности Казани, Челябинска, Самары и других городов.

Наша редакция с помощью сервиса решила посмотреть на приморскую столицу, но оказалось, что «Яндекс» оставил Владивосток в 2010 году. Мы предлагаем ненадолго вернуться в прошлое и посмотреть, чем жила краевая столица три года назад.

АТЭС. Начало

Стоит сразу сказать, что с точностью определить временные рамки мы смогли только с помощью...кино. Посмотрев на афиши рядом с «Уссури» и «Океаном» мы поняли, что «панорамы улиц» оставили приморскую столицу в августе 2010 года. Именно тогда вышли в российский прокат фильмы: «Пираньи 3D», «Каратэ-пацан», «Шевели ластами» и «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда».

Скриншот с сайта maps.yandex.ru

Каждый житель города без труда узнает эти красные металлические конструкции. Несколько лет подряд они «радовали» горожан. Иногда казалось, что их никогда не уберут, мосты не построят, а саммит будут проводить в Санкт-Петербурге.

Скриншот с сайта maps.yandex.ru

А это уже стройка дорожной развязки в районе Седанки. Помните эти дорожные знаки, которые менялись с завидным постоянством. Иногда даже коренные жители столицы не могли понять, куда нужно заворачивать на этой неделе?

Скриншот с сайта maps.yandex.ru

Вас здесь не стояло

За три года приморская столица сумела заметно измениться. Редакция «АиФ-Владивосток» предлагает вспомнить и посмотреть на здания и постройки, которые теперь останутся только в воспоминаниях горожан.

По внешнему облику магазина «Товары для женщин и детей» можно подумать, что «Яндекс. Карты» вернул нас во времена СССР. Консервативные желто-синие буквы и унылые стекла намекают именно на это. Сейчас на этом месте построили «Малый ГУМ». Вывески «Инканто» и «Кира Пластинина» заманивают туда ежедневно десятки владивостокских модниц.

Скриншот с сайта maps.yandex.ru

Изменилась и владивостокская набережная. Теперь на ней появились красивые детские площадки, аккуратные заборчики и большая площадка для роллеров и скейтбордистов. Нет здесь сейчас и дельфинария, где жили белухи и морские котики.

Скриншот с сайта maps.yandex.ru

На эту видовую площадку ежедневно приезжают десятки автолюбителей, чтобы попить кофе и пообщаться с друзьями. Гостей Владивостока привозят на эту площадку, чтобы полюбоваться на уникальный вид ночного города. С этой видовой открывается прекрасный обзор на владивостокскую «Эйфелеву башню» и мост, который многие называют «Золотые ворота». Кстати, за прошедшие несколько лет на проспекте Красоты построили еще четыре «пит-стопа», что несомненно прибавило популярности этому месту.

Скриншот с сайта maps.yandex.ru

Пробки — главная достопримечательность

Главный и неизменным атрибутом Владивостока всегда есть, были и будут пробки. В какой бы год нас не перенесли «Яндекс. Карты», эта «достопримечательность» будет их неизменным спутником.

Традиционная пробка на Первой речке. Утром, днем и вечером в этом районе все стоит.

Скриншот с сайта maps.yandex.ru

Нельзя забывать и про Вторую речку. Отрезки от проспекта 100 лет Владивостоку, от Автовокзала и от Багратиона стоят всегда. Кстати в этом районе собираются строить новый бизнес-комплекс «Енисейская Plaza». Организаторы грандиозного проекта уверяют, что комплекс расположен в «удачном месте, которое сокращает время на дорогу, позволяет миновать автотраффики».

Скриншот с сайта maps.yandex.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах