aif.ru counter
149

Женская месть в 21 веке стала гораздо коварнее

Владивосток, 1 ноября – «АиФ-Приморье». Во Фрунзенском районном суде г. Владивостока слушается уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ). Подсудимая, 40-летняя гражданка Т. обвиняется в том, что на протяжении целого года, взломав пароль, использовала чужую электронную почту.

Сделала она это из мести. Пострадавшая от «кибератаки» 38-летняя соседка «хакерши» в итоге лишилась канадской визы. Кроме того, злоумышленница удалила важную для хозяйки почтового ящика информацию, тем самым серьезно навредила потерпевшей.

Сотрудникам отдела «К» УМВД по ПК (отдела по борьбе с компьютерными преступлениями) потребовалось всего несколько дней, чтобы вычислить любительницу захватывать чужие почтовые ящики, и нагрянуть к ней с обыском. Сотрудники полиции доказали – преступные действия велись именно с ее компьютера и ip-адреса.

Теперь гражданка Т. будет отвечать по всей строгости закона за свои «шалости». Судимость, испорченная биография и возмещение материального ущерба - вот к чему привело желание отомстить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах