aif.ru counter
140

При крушении парома в Таиланде все россияне выжили

Остров Ко Лан
Остров Ко Лан © / Евгений Коновалов / АиФ

Владивосток, 5 ноября – «АиФ-Приморье». Новость о том, что все наши соотечественники остались в живых сообщмло РБК, со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке Илью Кабриева.

- Я подтверждаю эту информацию. Два человека находятся в больнице в Паттайе – женщина и ребенок. Их состояние тяжелое, но на данный момент погибших нет, — заверил дипломат.

Утром 4 ноября местные СМИ сообщили, что среди погибших трое являлись гражданами России, однако их имена не назывались. Затем последовало уточнение: жертвой кораблекрушения стала только одна россиянка 1966 года рождения. Теперь и эта информация была опровергнута российскими дипломатами. Женщина, которую приняли за россиянку, скорее всего, была гражданкой Польши.

Справка

Затонувший паром представлял из себя двухпалубное судно, на борту которого находились около 200 тайских и иностранных туристов. Судно вечером отправилось с острова Ко Лан в сторону курортного города Паттайя, через некоторое время начались проблемы в машинном отделении. Выяснилось, что у судна был неисправен водооткачивающий насос. Предположительно, именно это стало причиной катастрофы. Туристы получили указание перейти на верхнюю палубу. В результате хаотичного распределения пассажиров по верхней палубе, судно потеряло равновесие и перевернулось, а после — быстро затонуло. Большое количество туристов не успели спрыгнуть с переполненной палубы.

Паром был рассчитан на перевозку 150 пассажиров, однако на борту находилось более 200 человек. Капитан судна задержан, ему могут предъявить обвинения в халатности. По предварительным данным, погибли семь человек, еще двадцать доставлены в больницы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах