aif.ru counter
181

«Сердюковщина» по-хабаровски: воруют миллионами

Будниковой нравились эти бумажки с изображением Хабаровска.
Будниковой нравились эти бумажки с изображением Хабаровска. © / http://21.mvd.ru/

Владивосток, 15 ноября – АиФ-Приморье. Ведущему экономисту «Федерального казенного учреждения Управление финансового обеспечения МО РФ» предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

- Следствием установлено, что в соответствии с занимаемой должностью Светлана Будникова производила ежемесячное начисление заработной платы и иных выплат, составляла расчетно-платежные и платежные ведомости по всем войсковым частям, состоящим на финансовом обеспечении в филиале № 2, - рассказали в пресс-службе следственного комитета России. - С апреля 2011 года обвиняемая, желая незаконно обогатиться, стала завышать итоговые суммы в реестрах более чем на 30 тысяч рублей и вносить в них заведомо ложные сведения о денежных выплатах ей и ее мужу.

Таким образом, следователям удалось раскрыть 22 факта приписок, в результате которых государству был причинен ущерб на сумму свыше 1 млн рублей. Под тяжестью улик, Будникова полностью признала свою вину.

В ближайшее время обвиняемая и ее защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. После материалы будут направлены в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах