aif.ru counter
1113

В Татарстане объявлен траур по жертвам авиакатастрофы

архив АиФ-Приморье / АиФ

Владивосток, 18 ноября – АиФ-Приморье. Поисково-спасательные работы на месте падения «Боинга» завершены. Найдены тела всех 50 погибших. В самолете находились 6 членов экипажа и 44 пассажира, среди них - сын главы республики Татарстан Ирек Минниханов, глава республиканского управления ФСБ Александр Антонов, а также супруга и дочь известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

Во время снижения, по данным Росавиации, экипаж доложил, что не готов к посадке, ему дали разрешение уйти на второй круг, но по не установленной пока причине самолет зацепил землю, упал в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы и взорвался, аэропорт тут же закрыли. Прибывающие самолеты были направлены в Уфу, Нижний Новгород и Москву.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», сообщается, что диспетчеров, принимавших самолет, уже допрашивают.

Следствие рассматривает сразу несколько версий: ошибка пилотирования, погодные условия, техническая неисправность. Самолет находился в эксплуатации 23 года - для воздушного судна солидный возраст.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах