aif.ru counter
133

Причиной падения военного самолёта стал отказ двигателя

Дмитрий Пичугин / Commons.wikimedia.org

Владивосток, 16 декабря – АиФ-Приморье. Истребитель-перехватчик МиГ-31, вылетевший ранним утром в субботу, 14 декабря, из 3022-го авиационно-ремонтного завода в Приморье, выполнял контрольный полет. 

Ранее мы сообщали, что пилоты катапультировались, на земле разрушений нет. Тем не менее, военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток по факту крушения самолета МиГ- 31 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

- Следствием установлено, что сегодня в 5 часов 8 минут по московскому времени самолет МиГ-31 после окончания ремонта, вылетел на первый испытательный полет, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации. - В 5 часов 32 минуты истребитель-перехватчик пропал с экранов радаров. Спустя некоторое время летчики вышли на связь и доложили, что МиГ-31 потерял управление и около 5 часов 46 минут потерпел крушение. Незадолго до падения самолета пилот и штурман катапультировались. После того, как их обнаружила поисковая команда, летчиков доставили в Главный госпиталь Тихоокеанского флота.

Самолет обнаружен в районе поселка Оленевод Вольно-Надеждинского района Приморского края. Согласно предварительным оценкам он не подлежит восстановлению. Жертв и разрушений на земле нет.

В настоящее время на месте происшествия проводятся первоначальные следственные действия, из авиаремонтного предприятия изымается документация, имеющая отношение к ремонту указанного самолета, а также его подготовке к первому испытательному полету. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах