aif.ru counter
58

«Adidas» с признаками контрафактности не прошел таможенный контроль

Контрафактная одежда
Контрафактная одежда © / Пресс-служба ДВТУ / www.russianlook.com

Владивосток, 19 декабря – АиФ-Приморье.  Факт незаконного использования товарного знака «Adidas» выявили инспекторы таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни при проведении таможенного контроля.

В багаже гражданина Российской Федерации, следовавшего из Китайской Народной Республики в Россию, было обнаружено 164 джемпера маркированных обозначением «Adidas». Мужчина рассказал, что перемещаемые им вещи предназначались для коммерческой деятельности. Товары не были задекларированы по установленной форме. Кроме того в таможенный орган не были представлены необходимые документы, разрешающие использование товарного знака компании «Adidas».

По информации компании, представляющей интересы правообладателя товарного знака «Adidas» на территории Российской Федерации, с данным гражданином не заключались какие-либо соглашения на использование товарных знаков «Adidas» на данной продукции. Компания считает указанные товары контрафактными.

В отношении правонарушителя возбуждено дело, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - «Незаконное использование товарного знака».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах