aif.ru counter
90

Судебный пристав присваивала изъятые у должников деньги в Приморье

Жетон и шеврон судебного пристава.
Жетон и шеврон судебного пристава. © / www.russianlook.com

Владивосток, 13 января - АиФ-Приморье. Судебный пристав-исполнитель обвиняется в с присвоении и растрате вверенного ей имущества.

- Расследование уголовного дела завершено. Женщина-пристав обвиняется в совершении преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), - уточнили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Приморсокму краю. -
По версии следствия, с декабря 2012 по март 2013 года обвиняемая  приняла от пяти должников денежные средства в рамках погашения задолженности по исполнительным производствам, вручив при этом должникам квитанцию о приеме денежных средств с указанием с реальных сведений. Однако в корешке квитанции злоумышленница  указывала иные сведения, в том числе, существенно занижая размер денежных средств, полученных от плательщика, а разницу присваивала.

Всего судебным приставом-исполнителем были похищены денежные средства должников в размере свыше 161, 5 тыс.  рублей.  В ходе расследования уголовного дала обвиняемая  возместила причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по  существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах