aif.ru counter
58

За убийство тигрицы приморец отсидит в колонии и выплатит штраф в 726 тысяч

Ещё один убитый тигр.
Ещё один убитый тигр. © / ФГБУ Земля леопарда / АиФ

Владивосток, 27 февраля - АиФ-Приморье. Мировой судья в Красноармейском районе Приморского края вынес обвинительный приговор местному жителю, за незаконную охоту на «краснокнижного» зверя, сообщает прокуратура Приморского края.

Суд установил, что преступление было совершено в мае 2013 года в лесу, недалеко от села Дальний Кут Красноармейского района. 

- Подсудимый выследил и произвёл из охотничьего ружья выстрел в особь самки амурского тигра, причинив ей огнестрельное ранение не совместимое с жизнью. После этого с целью сбыта снял шкуру тигра, спрятав её на берегу реки, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. - Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 1,5 года исправительных работ. По совокупности преступлений (с учетом ранее вынесенного в отношении нее приговора за совершение других преступлений) окончательно к отбытию определено 2 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Заявленный прокурором района гражданский иск о возмещении экологического ущерба, причиненного в результате уничтожения особи амурского тигра на сумму 726,5 тыс. рублей удовлетворен судом в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах