aif.ru counter
73

В Приморье два «черных лесоруба» получили срок в четверть века на двоих

Владивосток, 10 апреля - АиФ-Приморье. Приморский краевой суд на основании  обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор двум местным жителям, признав их виновными в совершении незаконных рубок лесных насаждений и реализации заготовленной древесины.

- Судом установлено, что в 2008 году подсудимые организовали преступное сообщество, члены которого с конца августа 2008 года до середины января 2009 года совершили 13 незаконных рубок на территории Дальнекутского участкового лесничества Рощинского филиала краевого государственного учреждения «Приморское лесничество» в Красноармейском районе, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Приморского края. - В результате чего рост лесных насаждений был поврежден до степени его прекращения.   Ущерб лесному фонду Российской Федерации от указанных действий превысил  55 миллионов рублей.

В январе 2009 года деятельность преступной организации была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

11 непосредственных исполнителей рубок лесных насаждений уже осуждены Красноармейским районным судом и приговорены к различным срокам лишения свободы. 

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил одного из организаторов преступного сообщества к 13 годам лишения свободы  со штрафом в размере 200 000 рублей, другого - к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей. 

Отбывать наказания осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Одновременно суд удовлетворил гражданский иск прокурора Красноармейского района на возмещение причиненного осужденными ущерба в размере около 62 млн. рублей. В обеспечение его исполнения на принадлежащие «чёрным лесорубам» недвижимость и автомобили сохранен ранее наложенный арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах