aif.ru counter
102

Нечистый на руку лесничий получил три года колонии

Лес рубят - щепки летят.
Лес рубят - щепки летят. © / www.russianlook.com
Владивосток, 19 декабря - АиФ-Приморье.

Бывший начальник Пластунского участка Тернейского филиала казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение» пойманный на организации незаконной вырубки леса, осуждён к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

«Как установлено в судебном заседании, в октябре 2012 года фигурант дела введя в заблуждение подчиненных работников относительно законности своих действий, поручил им осуществить рубку леса в Пластунском участковом лесничестве, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. - При этом он предоставил им инструменты и технику. В результате таких действий лесному фонду от незаконной вырубки деревьев породы дуб и береза причинен ущерб на сумму свыше 7 млн. рублей».  

Вина бывшего лесничего была полностью доказана, по приговору суда с него взыскана сумма экологического ущерба, причиненного незаконной рубкой лесных насаждений, а так же назначено наказание - три года колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах