aif.ru counter
92

В Приморском крае охотники пойдут под суд

Охотники
Охотники © / пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Владивосток, 7 августа - АиФ-Приморье. Дознаватели УМВД России по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела в отношении жителей Владивостока, обвиняемых в незаконной охоте и обороте огнестрельного оружия.

Всё началось с обычной провекри документов - в Хасанском районе инспекторы ДПС остановили внедорожник с тремя мужчинами в салоне. При осмотре багажника полицейские обнаружили огнестрельное оружие, боевые патроны, и туши диких животных.

- Документов на перевозимое мясо нарушители не предъявили. Во время проведения проверочных мероприятий двое подозреваемых скрылись с места происшествия, но были задержаны и доставлены в отдел полиции, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - В ходе предварительного расследования установлено, что 61-летний житель Владивостока приобрел ружье и боевые патроны для охоты на диких животных. Минуя установленную процедуру регистрации, он хранил оружие и боеприпасы в багажнике автомашины. Обвиняемый и двое его соучастников в отсутствие лицензии добыли 8  особей косули и 3 особи кабана.

Отягчающим обстоятельством стал тот факт, что вышедшие на охоту люди совершили отстрел животных, превышающий утвержденные в Приморском крае лимиты. Что крайне негативно сказалось на состоянии популяции косули, и тем самым привело к значительному снижению продуктивности данного вида.

Проведя дознание полицейские пришли к выводу, что обвиняемые причастны к незаконной охоте, совершенной группой лиц, а так же будут отвечать за  незаконное хранение и перевозку оружия. Дело передано в суд, который и решит участь подозреваемых в браконьерстве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах