
Владивосток, 3 апреля - АиФ-Приморье. Паводковая ситуация в Приморье этой весной будет на особом контроле администрации края и спасательных служб. Помимо традиционного гидрологического контроля основных водных артерий будет также вестись авианаблюдение, которое позволит своевременно выявить потенциально опасные участки. Для этого будут задействованы два комплекса беспилотников «ИРКУТ-10», а также вертолет Ми-8.
В настоящее время на 67 краевых гидрологических постах ежедневно, раз в четыре — шесть часов, замеряются уровни воды. Кроме того, специальная аппаратура на 35 автоматизированных гидропостах выполняет эту же процедуру раз в сутки. В дополнение к этому, чтобы не допустить развития экстремальных ситуаций на приморских реках, на участках, где велика вероятность образования заторов, уже начали работать саперы. В первую очередь взрывать лед будут на таких реках, как Спасовка и Уссури, Арсеньевка и Большая Уссурка, а также Илистая и Маревка.
Столь пристальное внимание к данной проблеме местные власти уделяют в том числе и из-за того, что период весеннего половодья в Приморье растянут на несколько месяцев. Так, в южных районах края он начинается в середине марта, а в северных — ближе к середине мая. В этом году очень теплое начало весны сдвинуло период вскрытия рек на одну-две недели, поэтому пик половодья на крупных реках, по мнению специалистов, придется на третью декаду апреля.
Пользуясь опытом прошлых лет, администрация Приморского края создала финансовый и материально-технический резерв на общую сумму в 176,1 миллиона рублей, которые готова выделить как на меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, так и на ликвидацию последствий паводков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть